Escabeche

3 Out

Como falei da escabeche no post anterior, aqui vai uma receita simples, fácil e rápida de fazer!

Ingrdientes: 02 berinjelas médias cortadas em rodelas com 0,50cm de espessura/ 02 cebolas medias cortadas em fatias bem fininnhas/ azeite extravirgem/ sal/ pimenta do reino moída na hora/ ajinomoto/ 01 mão cheia de uvas passas (opcional)

Modo de preparo: em 01 pirex médio, faça um fio grosso de azeite no fundo para não grudar, cubra com as berinjelas fatiadas, por cima, coloque as cebolas, desfazendo os anéis com os dedos, salpique sal, pimenta e ajinomoto, regue com um fio grosso de azeite e faca outra camada de berinjela, cebolas, temperos e azeite, faça mais uma camada completa até acabar os ingredientes e se quiser, acrescente as uvas passas ao processo. Cubra o pirex com papel alumínio (o lado brilhante sempre para dentro) e leve ao forno pré aquecido a 180 graus. Reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva frio, acompanhado de torradas… Uma delicia!

2 Respostas to “Escabeche”

  1. Michelle 11 de Outubro de 2010 às 11:06 #

    Mi, água na boca total!!!! Vou fazer hoje, já comprei os ingredientes!!! Acho que se adicionar nozes picadas também fica bem gostoso – já fiz assim uma vez. Beijos

    • Milena Vierno 12 de Outubro de 2010 às 13:57 #

      Que legal Mi, me conta depois como ficou!! Com certeza nozes picadas vão combinar muito bem!! Bjinhos

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